Почитай или оставь свой отзыв о любой компании

Отзыв о компании Магазин Светофор

Достоинства: 
ассортимент не плохой неплохой выбор продаются проверенные брэнды
Недостатки: 
бардак не везде есть ценники не все продукты питания хорошего качества не на все низкие цены неудобно расположен товары низкого качества
Отзыв: 

Про так называемый магазин-склад «Светофор» в сети не слышал только ленивый. Уже как больше года читаю у многих знакомых из других городов отзывы о покупках в этой сети. Нашу периферию эта сеть также не обошла стороной.

Буквально где-то после Нового года за городом, в промышленной зоне, состоялось открытие Светофора. Примечательно и его местоположение – проезд в сторону ГАИ и поворот налево как раз в зоне «бездействия» своего коллеги светофора.

Разумеется, добраться безлошадным до этого магазина довольно проблематично, поскольку в данный район автобусы практически не идут. Ближайшая остановка находится в районе 800 метров, у Хлебзавода, а дальше нужно идти пустырями или дорогой в сопровождении совершенно неприветливых псов, отпускаемых безответственными сторожами разных промышленных баз и прочих производственных помещений.

Вот и получается забавная картина, вроде бы магазин рассчитан на людей с низким достатком или достатком вышесреднего, но не обделенным машиной. В наших краях люди с низким достатком такую роскошь, как машина, позволить могут себе не всегда…

Однако, политика магазина Светофор говорит о том, что они специально занимают непопулярные у арендаторов площади за счет чего держат цены низкими. В обоих случаях данный вектор спорен, поскольку не только ограничивает число потенциальных клиентов, но и не всегда его ассортимент выигрывает в битве «цена-качество».

Действующая сеть розничных складов-магазинов СВЕТОФОР основана в 2009 году в Красноярске. 
На сегодняшний день в сети более 500 магазинов на всей территории России.
Компания Светофор начала свое развитие с восточных регионов. В планах компании открытие 500 магазинов до 2017 г. Супермаркет "Светофор" – это розничный склад-магазин самообслуживания, работающий в режиме жесткого дискаунтера. 
Принцип работы: самообслуживание 
Ассортимент: 1500 наименований, 80% товары ежедневного потребления.

Себя лично я давно не отношу к числу людей с низким доходом, да и ниже среднего мой доход тоже сложно назвать, однако деньги считать умею. Таким образом, на предложение коллеги «съездить на экскурсию» в Светофор ответила положительно. На экскурсию ездили с целью понять, что же там покупать можно, а что нет… Покупок сделали не так много, в отличие от коллеги. Все же с осторожностью отнеслись к товарам от неизвестных производителей, но сейчас мы уже осмелели и ездим сами, однако, как и ранее приобретаем не все.

Что можно без проблем покупать в Светофоре?

Однозначно какие-то гигиенические товары-расходники. Тут бренд не имеет значение, главное качество, а оно пока весьма неплохое. Брали уже бумажные полотенца, туалетную бумагу, ватные палочки и диски. У всех этих товаров расход меньше, чем у более именитых аналогов, количество больше, а цена в половину ниже.

Не рискнула взять средства для личной гигиенты, такие как мыло, гели для душа, кондиционеры и шампуни для волос, а также прокладки. Если с моющими все понятно по составу, то с прокладками были сомнения – Либрес на пару капель как ежедневки не рассматривала, а вот из серии «noname» смутили качеством (коллега потом подтвердила мои опасения, говорит брала noname и они оказались плохими).

Хозяйственное мыло взяла лишь в последний свой визит, но мы еще им не мыли. Не думаю, что оно будет как-то отличаться от того, что продается повсеместно в обычных магазинах, да и цена вроде совсем не дешевле.

Посуда и хозяйственные емкости. Бывало, попадались интересные экземпляры, но в тот момент было жаль денег. Когда в последний раз хотела купить что-то производства Пашабахче, то ничего из желаемого не было. Так что пока не могу объективно судить, хуже там посуда чем в обычных магазинах или нет.

Бакалея и сладости. Макароны, крупы, чай, сахар и специи в Светофоре не брали, а вот сладости рискнули – первый раз это были вафли «Веселая коровка» и печенье «Купелька с вишней» с начинкой. В последующий раз шли уже за «Купелькой», но его почему-то не привезли, зато была вновь «коровка». Причем «Купелька» от Акульчева оказалась, весьма неплохим печеньем, а вот от «Коровки» почему-то начинается изжога – решили ее больше не брать.

Носочно-чулочные изделия и белье. Ассортимент этого добра в Светофоре не сказать, что богатый, но есть из чего выбрать где порыться. Особенно, что касается детских вещей. Ну а для взрослых не особо богато и качественно… Я себе взяла на пробу плавки, но пока еще их не носила. По виду качество такое себе – хорошо, если пару раз одеть успею, прежде чем расползутся. Мужу, вообще, ничего не приглянулось.

Охлажденное мясо и колбасные (мясные) изделия. Смотрела на эти ломящиеся полки, долго читала состав и взять на пробу так ничего и не решилась. Пугали и цены… Никак не могу понять как натуральное мясо после обработки и обвалки может стоить так дешево. Что-то тут явно не то. Однако ни мою коллегу, ни личностей сомнительной внешности встречавшихся у полок с колбасными и мясными изделиями этого магазина ничего не смущало. Кобасы, мясо и сосиски шли нарасхват. В следующий свой визит заметила, что товара мясного ой как прибавилось, значит, пользуется спросом.

Молочка и молочные продукты. В нашем Светофоре молочка и молочные продукты соседствует в одном холодильнике с мясными «деликатесами», но вот выбор из той же оперы: «любопытно, но страшно». В последний визит рискнула взять творог с заявленной категорией по ГОСТу. Не скажу, что распробовав его, осталась в восторге, все же с горчинкой, но есть в целом можно, желудок бунт не объявлял. Коллега нахваливала молоко, но я, увы, так и не увидела ничего стОящего внимания.

Замороженные полуфабрикаты. Холодильники с этим добром мы обходили стороной, поскольку мне были интересны только овощи в заморозке, но наш Светофор ими небогат от слова «совсем», зато есть всякие неприглядного вида пельмени, котлеты и прочие «яства». Разумеется, такое мы даже в обычных магазинах от именитых брендов не берем, т.к. дешевле и вкуснее самой сделать, тут не заинтересовались и подавно.

Консервация и соки. Про соки, конечно, это я громко сказала, ибо тут они именуются скромно – НЕКТАР. Разумеется «по Сеньке и шапка» - нектар в понимании наших неименитых производителей, это бурда разбавленная водой. Муж набрал сразу несколько коробок и из всех, из них выделил лишь один, который менее всех вызывал отвращение. Увы, уже даже не помню какой. Зато с консервацией мы почти не промахнулись по всем пунктам и вновь берем: рагу «Бузягского консервоного кобината», зеленый горошек и кукурузу Heinz, фрукты консервированные (ананасы, манго и персики) Royal Family.

Пробовали также фруктовый коктейль консервированный от Royal Family, нам не понравился. Огурцы и помидоры маринованные, взять так и не решились, какие-то они невзрачные на вид. Ну а консервы рыбные и мясные, вообще, стороной обошли, это все же серьезный продукт, который в некачественном исполнении может нанести серьезный вред здоровью.

По итогу, что мы имеем и стоит ли ехать в Светофор за покупками?

+ Цены все же ниже, чем в обычных магазинах;

+ Есть из чего выбрать, хоть и неизвестных производителей все;

+ Если повезет, то можно купить очень хорошие и качественные продукты;

+ В магазине самообслуживание, что понравилось то и бери с паллет или из коробок.

- Совершенно неудачное место расположения – безлошадным тут делать нечего;

- Не все цены реально низкие;

- Чаще всего качество продуктов оставляет желать лучшего;

- Контингент магазина разный, но иногда забредают и забулдыги за батоном колбаски за 200 рублей;

- Не везде и не на все есть ценники - иногда о стоимости товара узнаешь на кассе;

- Товары расставлены крайне неудобно, иногда приходится лезть за очередной банкой. Страшно, ведь незакрепленные паллеты могут рухнуть на покупателей.